Как говорится "летом один день год кормит", примерно так же у нас и сейчас.
Происходит много событий одновременно, поэтому не хватает времени на блог, жалко ((
Забрасывать совсем не хочется, поэтому хотя бы в двух словах у нас новости следующие...
У наших котеек затишье в событиях. Все живы-здоровы (ТТТ), их осталось сейчас всего то 7 человек, распределённых по двум комнатам, так что всё очень мирно и спокойно ))
Ластик повзрослел и метит всё вокруг.
Ему эхто дело похоже нравится, он начинает из одного угла и последоввательно идет по всем стра тегическим точкам, а этих точек около десятка...
Бегали за ним с тряпками, пока не поняли что это такая у него забава.
Теперь вот ходит в трусах...
Йосичку пришлось отправить в "командировку" ко второму его владельцу.
Он с самого начала был у нас в совладении и пока Ластик не подрос мы нарадоваться не могли, что мальчик живет именно у нас.
Йосичка всегда метил строго в раковину, в любой непонятной ситуации бежал и писал туда. Он ласковый и дружелюбный котик, мы его очень любим!
Но когда Ластик повзрослел, у них начался марафон - кто кого перессыт и по количеству и по качеству... Это закономерный процесс и в принципе мы конечно были к нему готовы, когда принимали решение оставлять виторого кота.
За все годы котоводства у нас никогда не пахло в доме, а тут такое началось!
Мы надеялись, что может быть удастся развести их по разным комнатам и прекратить соревнование, но нет. Оба мальчика закусили удила...
С учётом того, что в племенной программе Йосик у нас свою задачу уже выполнил, он поехал трудиться в новый дом.
Договорились, что когда и там всё что нужно сделает, мы его заберём обратно на роль домашнего любимца ))
Со своими бывшими...
Сейчас у него очень хорошие девочки, не хуже наших ))
В хозяйстве идет сбор урожая ))
Грибы/ягоды нужно собирать, а на подходе качка мёда.
Думаю что момент истины с пчёлками будет в середине этой недели. В среду или четверг уже пора будет.
Вот такие ягодки даёт чёрная смородина, оставшаяся нам от прежних хозяев участка. Лет 10 участок стоял заброшенный и все одичало. Вырубать вроде жалко, а собирать ужасно муторно - мелкая и хрупкая ))
Для сравнения - это ягоды, которые мы посадили 3 года назад. Два года кусты приходили в себя и укоренялись, в этом году первый урожай ))
размером с виноград и очень вкусные! ))
Я осуществил наконец то свою стародавнюю мечту - сделать целиком баранью ногу.
Специально для этого пришлось построить тандыр, но оно того стоило. Оказалось что в тандыре получается роскошным любое мясо, мангал мы уже забросили ))
Ногу купил в Метро.
Малышок (который размерами уже почти догнал маму) очень заинтересовался... ))
Подготовка ноги заняла 1,5 суток.
Сначала 12 часов вымачивал в соленой воде, потом сутки мариновал в сложносоставном маринаде.
Маринад состоял из розмарина, чеснока, базилика, двух разных перцев, кориандра и растительного (оливкового) масла.
Аромат был такой, что хотелось спать головой в кастрюле ))
Чтобы случайно не потерять рецепт оставлю ссылку здесь, но ещё обязательно перепешу его в свою чудо-книгу ))
Примерно час запекалась плотно обмотанная фольгой, потом ещё 45 минут без фольги...
Получилось офигенно! С горчицей так и совсем божественно ))
Характерного запаха баранины нет совсем-совсем, только нежнейшее вкусное мясо ))
Ноги хватило на 4-х.
А ещё на прошлой неделе я ездил в Ленинград.
Отвозил туда котёнка от фермера, заодно навестил друга, посмотрел парад ВМФ и сходил в любимый музей.
Посмотреть парад ВМФ я давно хотел, очень уж красиво его показывают по телевизору, а море и корабли я люблю с самого раннего детства.
Очень сильно разочарован, если честно. Вот совсем как то неинтересно и не впечатляет. Может быть завышенные ожидания, а может быть то, что я темой кораблей интересуюсь давно и примерно себе представляю как это должно и может выглядеть на самом деле ))
Но любимый музей не подвел, как всегда на высоте!
Тем более приятно то, что в честь праздника билеты были бесплатными ))
После Питера ездил за грибами.
Набрал мало - пожарить и на пару супов в морозилку. Очень уж много людей стало в Подмосковье. Не хочется, но похоже нужно искать другие места и ехать в соседние области.
Зато наконец то нашёл зонтики ))
Очень давно читал/слышал о них, хотел попробовать, но не находил.
А тут прям целая семейка ))
Для тех, кто не знает что это, выглядят как законченные поганки ))
Ещё и юбочка на ножке подозрительная...
А на вкус - восхитительны!
Есть несколько способов их жарить. Используют только шляпку, ножку или выбрасывают или сушат/измельчают и как приправу.
Можно пожарить шляпку целиком на сковородке, в яйце и сухарях, получается как волшебного вкуса шницель. А можно неумело, как сделал я, порезать на крупные куски и с луком... Но получилось тоже изумительно вкусно ))
У жареного зонтика какая то непривычная фактура. Больше похоже на нежную курятину - очень плотная для обычных грибов ))
Вот такие текущие новости. Это конечно не все, новостей больше, постараюсь по мере возможности рассказать про всё остальное ))
Присоединяйтесь к нашим группам в Фейсбуке и ВКонтакте, подписывайтесь на канал Инстаграмм и Pinterest :)
Порадуйте своего питомца комплексом для кошек , мы постараемся помочь :)
Если хотите купить ориентального котёнка - обращайтесь :)