Разное

Как говорится "летом один день год кормит", примерно так же у нас и сейчас.

Происходит много событий одновременно, поэтому не хватает времени на блог, жалко ((

 

Забрасывать совсем не хочется, поэтому хотя бы в двух словах у нас новости следующие...

 

У наших котеек затишье в событиях. Все живы-здоровы (ТТТ), их осталось сейчас всего то 7 человек, распределённых по двум комнатам, так что всё очень мирно и спокойно ))

 

Ластик повзрослел и метит всё вокруг. 

Ему эхто дело похоже нравится, он начинает из одного угла и последоввательно идет по всем стра тегическим точкам, а этих точек около десятка...

Бегали за ним с тряпками, пока не поняли что это такая у него забава.

Теперь вот ходит в трусах...

 

 

Йосичку пришлось отправить в "командировку" ко второму его владельцу.

Он с самого начала был у нас в совладении и пока Ластик не подрос мы нарадоваться не могли, что мальчик живет именно у нас.

Йосичка всегда метил строго в раковину, в любой непонятной ситуации бежал и писал туда. Он ласковый и дружелюбный котик, мы его очень любим!

 

Но когда Ластик повзрослел, у них начался марафон - кто кого перессыт и по количеству и по качеству... Это закономерный процесс и в принципе мы конечно были к нему готовы, когда принимали решение оставлять виторого кота.

 

За все годы котоводства у нас никогда не пахло в доме, а тут такое началось!

Мы надеялись, что может быть удастся развести их по разным комнатам и прекратить соревнование, но нет. Оба мальчика закусили удила...

С учётом того, что в племенной программе Йосик у нас свою задачу уже выполнил, он поехал трудиться в новый дом.

Договорились, что когда и там всё что нужно сделает, мы его заберём обратно на роль домашнего любимца ))

 

Со своими бывшими...

Сейчас у него очень хорошие девочки, не хуже наших ))

 

 

В хозяйстве идет сбор урожая ))

Грибы/ягоды нужно собирать, а на подходе качка мёда.

Думаю что момент истины с пчёлками будет в середине этой недели. В среду или четверг уже пора будет.

 

Вот такие ягодки даёт чёрная смородина, оставшаяся нам от прежних хозяев участка. Лет 10 участок стоял заброшенный и все одичало. Вырубать вроде жалко, а собирать ужасно муторно - мелкая и хрупкая ))

 

 

Для сравнения - это ягоды, которые мы посадили 3 года назад. Два года кусты приходили в себя и укоренялись, в этом году первый урожай ))

размером с виноград и очень вкусные! ))

 

 

Я осуществил наконец то свою стародавнюю мечту - сделать целиком баранью ногу.

Специально для этого пришлось построить тандыр, но оно того стоило. Оказалось что в тандыре получается роскошным любое мясо, мангал мы уже забросили ))

 

 

Ногу купил в Метро.

Малышок (который размерами уже почти догнал маму) очень заинтересовался... ))

 

 

Подготовка ноги заняла 1,5 суток.

Сначала 12 часов вымачивал в соленой воде, потом сутки мариновал в сложносоставном маринаде.

Маринад состоял из розмарина, чеснока, базилика, двух разных перцев, кориандра и растительного (оливкового) масла.

Аромат был такой, что хотелось спать головой в кастрюле ))

 

Чтобы случайно не потерять рецепт оставлю ссылку здесь, но ещё обязательно перепешу его в свою чудо-книгу ))

 

 

Примерно час запекалась плотно обмотанная фольгой, потом ещё 45 минут без фольги...

 

 

Получилось офигенно! С горчицей так и совсем божественно ))

Характерного запаха баранины нет совсем-совсем, только нежнейшее вкусное мясо ))

 

Ноги хватило на 4-х.

 

 

А ещё на прошлой неделе я ездил в Ленинград.

Отвозил туда котёнка от фермера, заодно навестил друга, посмотрел парад ВМФ и сходил в любимый музей.

 

Посмотреть парад ВМФ я давно хотел, очень уж красиво его показывают по телевизору, а море и корабли я люблю с самого раннего детства.

Очень сильно разочарован, если честно. Вот совсем как то неинтересно и не впечатляет. Может быть завышенные ожидания, а может быть то, что я темой кораблей интересуюсь давно и примерно себе представляю как это должно и может выглядеть на самом деле ))

 

Но любимый музей не подвел, как всегда на высоте!

Тем более приятно то, что в честь праздника билеты были бесплатными ))

 

 

После Питера ездил за грибами.

Набрал мало - пожарить и на пару супов в морозилку. Очень уж много людей стало в Подмосковье. Не хочется, но похоже нужно искать другие места и ехать в соседние области.

 

Зато наконец то нашёл зонтики ))

Очень давно читал/слышал о них, хотел попробовать, но не находил.

А тут прям целая семейка ))

 

 

Для тех, кто не знает что это, выглядят как законченные поганки ))

 

 

Ещё и юбочка на ножке подозрительная...

 

 

А на вкус - восхитительны!

Есть несколько способов их жарить. Используют только шляпку, ножку или выбрасывают или сушат/измельчают и как приправу.

Можно пожарить шляпку целиком на сковородке, в яйце и сухарях, получается как волшебного вкуса шницель. А можно неумело, как сделал я, порезать на крупные куски и с луком... Но получилось тоже изумительно вкусно ))

 

У жареного зонтика какая то непривычная фактура. Больше похоже на нежную курятину - очень плотная для обычных грибов ))

 

Вот такие текущие новости. Это конечно не все, новостей больше, постараюсь по мере возможности рассказать про всё остальное ))

 

 

Присоединяйтесь к нашим группам в Фейсбуке и ВКонтакте, подписывайтесь на канал Инстаграмм  и Pinterest :)
Порадуйте своего питомца комплексом для кошек , мы постараемся помочь :) 

Если хотите купить ориентального котёнка - обращайтесь :)

 

Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
comments powered by HyperComments
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.