Опять рецепт! )))
Уж простите, не удержался. В твиттере встретил необычный рецепт приготовления птицы, решил сохранить здесь, а то 100% потеряется, если ссылкой сохранять ))
Супруга приедет - попробую ей сделать ))
"Сложите птицу(или несколько) в ёмкость и залейте водой. Теперь вытаскиваем и получаем ровно тот обьем воды, что необходим. Архимед, шатаут!
Соль 60гр на литр, Уксус 70% 5мл на литр, сахар 30гр на литр.
Довести до кипения.
Затем очередь специй.
Здесь все по вкусу и по виду птицы.
Гуся и лаврушкой не испортить, а цесарку или перепела лучше куркумой и чесноком приласкать.
Но главное - это базовый рассол. Складываем в кипящий рассол птицу, доводим до кипения и выключаем.
Примерный тайминг после:
1) охлажденный перепел 30мин
2) охлажденная курица 1,5кг 45мин
3) утка до 3х кг 1час
4) Гусь до 5кг 2часа
Если сырье подморожено, то добавляем 50% времени.
Потом готовим как обычно, но время в печи делим пополам.
Так же от кипятка кожа становится воздушная и хрустящая, сахар добавляет цвета, а Уксус и температура сокращают время приготовления."
Если соберусь делать, обязательно добавлю сюда результат )))
Присоединяйтесь к нашим группам в Фейсбуке и ВКонтакте, подписывайтесь на канал Инстаграмм :)
Порадуйте своего питомца комплексом для кошек - постараемся помочь :)
Если хотите купить ориентального котёнка - обращайтесь :)