Курица

Опять рецепт! )))

Уж простите, не удержался. В твиттере встретил необычный рецепт приготовления птицы, решил сохранить здесь, а то 100% потеряется, если ссылкой сохранять ))

 

Супруга приедет - попробую ей сделать ))

 

 

"Сложите птицу(или несколько) в ёмкость и залейте водой. Теперь вытаскиваем и получаем ровно тот обьем воды, что необходим. Архимед, шатаут!

Соль 60гр на литр, Уксус 70% 5мл на литр, сахар 30гр на литр.

Довести до кипения.

 

Затем очередь специй.

Здесь все по вкусу и по виду птицы.

Гуся и лаврушкой не испортить, а цесарку или перепела лучше куркумой и чесноком приласкать.

Но главное - это базовый рассол. Складываем в кипящий рассол птицу, доводим до кипения и выключаем.

 

Примерный тайминг после:

1) охлажденный перепел 30мин

2) охлажденная курица 1,5кг 45мин

3) утка до 3х кг 1час

4) Гусь до 5кг 2часа

Если сырье подморожено, то добавляем 50% времени.

 

Потом готовим как обычно, но время в печи делим пополам.

Так же от кипятка кожа становится воздушная и хрустящая, сахар добавляет цвета, а Уксус и температура сокращают время приготовления."

 

Если соберусь делать, обязательно добавлю сюда результат )))

 

 

Присоединяйтесь к нашим группам в Фейсбуке и ВКонтакте, подписывайтесь на канал Инстаграмм :)
Порадуйте своего питомца комплексом для кошек - постараемся помочь :) 

Если хотите купить ориентального котёнка - обращайтесь :)

 
 
Метки: 
Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
comments powered by HyperComments
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.